Оффлайн – онлайн бизнес

Несмотря на то, что сегодня почти весь мир – онлайн, находится немало людей живущих оффлайн по самым разным причинам. Это примерно то же самое, что часть людей отказалась от телевидения в пользу интернета, а другая часть получает всю информацию из телеэкрана, игнорируя более широкий выбор, предоставленный всемирной сетью. Подобно тому, как на смену такому привычному радио пришло новое веяние технического прогресса – телевизор, так и на смену ему пришел скоростной интернет, изобилующий неограниченными возможностями для пользователя. Теперь стоит задача объединения и возможности общения людей оффлайн-онлайн. 

Объединение пользователей оффлайн и онлайн является не только необходимым условие жизни, но и может приносить хорошие прибыли разработчикам всевозможных проектов, соединяющих два информационных мира. По-прежнему существует категория людей по тем или иным причинам не имеющая доступ в сеть интернет, но желающая пользоваться его услугами и возможностями. Учитывая все это, разработчики создают новые проекты, с помощью которых легко и просто объединить оффлайн-онлайн. 

Так, например, детский интернет проект FaceChipz для общения в социальных сетях, разработанный родителями, помогает обезопасить это общение. Все участники проекта могут контактировать только с такими же членами этого сообщества, а чтобы стать участником этого проекта нужна личная встреча с целью получения-передачи специальной отличительной фишки. Идея почерпнута из произведения из произведения Стивенсона «остров сокровищ». 

Как же этот проект, объединяющий пользователей оффлайн с онлайн, приносит доход его авторам? Суть проста: при регистрации стоимостью 1 доллар, родители должны купить 5 фишек, каждая стоимостью тоже в 1 доллар. Каждая фишка содержит уникальный код, позволяющий войти в онлайн проект. Таким образом, дети, имея на руках фишки, могут раздавать их друзьям и приглашать их участвовать в этой социальной сети. 

Существуют интернет проекты, позволяющие облегчить жизнь престарелым людям, не владеющим навыками обращения с компьютером. Такие люди могут получать электронные письма, цифровые фотографии от своих друзей и родственников. Пользуясь услугами специальных сервисов за небольшую плату, пожилые клиенты могут получать на свой фактический почтовый адрес преобразованную цифровую информацию на печатных носителях. Точно также осуществляется обратная связь между пользователями оффлайн-онлайн. 

Другие ресурсы, объединяющие оффлайн-онлайн пользователей, помогают открывать доступ в интернет, не имея компьютера. С помощью специального телефонного интерком-аппарата, нажав его кнопку, пользователь связывается с оператором. Оператор онлайн выполняет запрос пользователя оффлайн в реальном времени. Кроме того, ресурс позволяет работать со многими странами мира и переводить полученную в интернете информацию на язык клиента, сделавшего запрос.

Возврат к списку